澳门美高梅
 首页 >>  中奖规则  >> 肯博88国际网站|历史上的今天:七十四年前,日本在这里签署投降书
肯博88国际网站|历史上的今天:七十四年前,日本在这里签署投降书
2020-01-11 13:16:30
[摘要] 1945年9月2日上午,日本正式签署无条件投降书,世界反法西斯同盟取得了最终的、伟大的胜利。远东盟军最高司令、美国陆军五星上将道格拉斯·麦克阿瑟宣布受降仪式开始。中国代表徐永昌上将签字。日本军国主义遭到了可耻的失败。日本陆军参谋总长梅津美治郎代表大本营在投降书上签字。“密苏里”号主桅杆上的国旗,是“珍珠港事件”中被日军击沉的“亚利桑那”号上的国旗。签署投降书后日本代表离场,旧日本死亡、新日本诞生。

肯博88国际网站|历史上的今天:七十四年前,日本在这里签署投降书

肯博88国际网站,1945年9月2日上午,日本正式签署无条件投降书,世界反法西斯同盟取得了最终的、伟大的胜利。

受降仪式在停泊于东京湾的美国海军第三舰队旗舰“密苏里”号战列舰(bb-63)上举行。

投降仪式上的日本代表。

远东盟军最高司令、美国陆军五星上将道格拉斯·麦克阿瑟宣布受降仪式开始。他的身后是(前排左起):美国代表、尼米兹海军五星上将、中国代表徐永昌上将以及英国、苏联、澳大利亚、加拿大、法国、荷兰和新西兰的代表。

麦克阿瑟作为盟军最高指挥官首先在受降文件上签字。他的身后是美国陆军中将乔纳森·温赖特和英国陆军中将阿瑟·珀西瓦尔,他们二人刚从日本的战俘营中获释不久。

远端前排左起:美国海军中将约翰·麦凯恩;美国海军中将约翰·托尔斯;美国海军上将里士满·特纳;美国海军上将威廉·哈尔西;美国海军少将罗伯特·卡尼;美国海军少将福雷斯特·谢尔曼;美国陆军上将沃尔特·克鲁格;美国陆军上将罗伯特·艾切尔伯格;美国陆军航空队上将卡尔·斯帕茨;美国陆军航空队上将乔治·肯尼。

尼米兹代表美国政府签字,他的身后是美国海军的代表哈尔西和谢尔曼。

中国代表徐永昌上将签字。

徐永昌签字后,英国、苏联、澳大利亚、加拿大、法国、荷兰和新西兰的代表依次签字。

日本外相重光葵代表日本天皇和政府在投降书上签字。

日本军国主义遭到了可耻的失败。

日本陆军参谋总长梅津美治郎代表大本营在投降书上签字。

“密苏里”号主桅杆上的国旗,是“珍珠港事件”中被日军击沉的“亚利桑那”号上的国旗。

签署投降书后日本代表离场,旧日本死亡、新日本诞生。

1900余架飞机飞过东京湾庆祝胜利。

珍惜胜利、勿忘历史!