澳门美高梅
 首页 >>  数据专家  >> bb现金网|什么操作?4人团伙开宝马车“碰瓷”三轮车!三轮车夫:我太难了
bb现金网|什么操作?4人团伙开宝马车“碰瓷”三轮车!三轮车夫:我太难了
2020-01-11 16:41:43
[摘要] 2019年7月,75岁的李师傅照常在塘桥镇做电动三轮车载客的小生意。经过一番讨价还价,李师傅赔偿给 “被害人”2000元。警方通过道路监控,发现骑自行车的小伙故意跳车碰瓷三轮车,搭车情侣、骑车小伙、索赔的家属均坐同一辆宝马车来到塘桥镇。随后便展开布控,当日将该诈骗团伙抓获。近日,张家港市人民法院依法认定周某、魏某、潘某、顾某犯诈骗罪,判处4人有期徒刑八个月到拘役三个月不等的刑罚,并处罚金。

bb现金网|什么操作?4人团伙开宝马车“碰瓷”三轮车!三轮车夫:我太难了

bb现金网,三轮车夫载客做点小生意

遇到宝马车硬挤过来

一旁的骑车小伙随即被“撞”倒

面对不停叫唤的伤者

凶悍的亲属和“正义”的乘客

李师傅选择掏钱赔偿

殊不知这一切

都是自编自导的骗局

近日,江苏省张家港检察院依法以涉嫌诈骗罪对一碰瓷诈骗团伙提起公诉。2019年7月,75岁的李师傅照常在塘桥镇做电动三轮车载客的小生意。傍晚时一对小情侣上车,李师傅按照客人要求,沿着南苑路自东向西行驶,等待客人明确停车的地方。

“滴滴滴”,后方一辆宝马车不停地鸣笛打算超车,但是这条路两旁停满了车,窄得很,李师傅赶忙将车靠边让出位置。两车并行后,李师傅小心行驶,生怕碰着对方。不料意外陡然发生,宝马车突然别了过来,吓得李师傅赶紧向右打了把方向。

只听得“嘭”的一声响,车上的乘客叫了起来!“你撞人了!”,而此时宝马车已经飞快开走。在乘客的喊叫声中,李师傅连忙停车,慌慌张张下车查看,发现一个小伙趴在地上,不停地叫唤着“腰痛死了”、“痛死了”,在他身旁有一辆翻倒的自行车。

车上的小情侣也下车查看,提醒小伙子赶紧叫家里人过来处理,看着着急的李师傅安慰道,“我们会帮你解释的,你毕竟不是故意撞人的”。李师傅虽然没亲眼看见小伙被撞,但是心想既然车上乘客这么说了,可能真的碰到了,随即将小伙扶上车,一起将小伙送往医院。

在医生开了详细的检查清单后,“闻讯而来”的两名男性家属却不顾医生做ct的要求,只做了b超和尿检,结果出来后,医生说尿检红细胞超标,是肾挫伤,要住院观察几天再复查。对方立马说老家看病有医保,想回老家看,要李师傅直接赔偿医药费4000元。

李师傅一听,心中怀疑有问题,对方不做ct也不住院,只想要钱。李师傅本打算报警,但是面对车上乘客“你确实把人家给撞了”的指控,“报警多麻烦,赔得还多,不如私了”的劝说,再看到对方家属激动地挥舞着大花胳膊气势汹汹,李师傅选择私了息事宁人。经过一番讨价还价,李师傅赔偿给 “被害人”2000元。

回到家后的李师傅和家人谈起此事,越想越不对劲,第二天一大早便来到派出所报警。警方通过道路监控,发现骑自行车的小伙故意跳车碰瓷三轮车,搭车情侣、骑车小伙、索赔的家属均坐同一辆宝马车来到塘桥镇。随后便展开布控,当日将该诈骗团伙抓获。

经审查,原来周某在老家闲来无事,寻思着捞点偏门,便叫上同样辍学无业的老乡魏某、顾某、潘某等人,租了一辆宝马车、买了一辆自行车作为道具,带着女友张某来到张家港,采用宝马车别车、自行车故意撞车并受伤的碰瓷手段来骗取医疗费。

为索要更高的赔偿,周某特意购买了采血针,让扮演“被害人”的潘某在验尿时扎破手指头滴入,营造出肾损伤的假象,李师傅正是他们诈骗的第二个对象。

近日,张家港市人民法院依法认定周某、魏某、潘某、顾某犯诈骗罪,判处4人有期徒刑八个月到拘役三个月不等的刑罚,并处罚金。

(来源:扬子晚报)