澳门美高梅
 首页 >>  数据专家  >> 娱乐送钱专区|媲美帕瓦罗蒂?今天,2分钟内连唱9个HighC的三大男高音,歌声响彻辰山
娱乐送钱专区|媲美帕瓦罗蒂?今天,2分钟内连唱9个HighC的三大男高音,歌声响彻辰山
2020-01-11 17:09:29
[摘要] 夕阳西下,华灯初上,浩瀚夜空下,位于上海西郊的辰山植物园灯光璀璨,2019年辰山草地广播音乐节在此上演。据了解,这已经是辰山草地广播音乐节连续第八年与观众见面。今年的音乐节延续往年规模,为期两天,从白天到夜晚,大小两个舞台上演4场不同形式的音乐会。值得一提的是,这三人因能在2分钟内,连唱9个highc被广大听众所认可。

娱乐送钱专区|媲美帕瓦罗蒂?今天,2分钟内连唱9个HighC的三大男高音,歌声响彻辰山

娱乐送钱专区,夕阳西下,华灯初上,浩瀚夜空下,位于上海西郊的辰山植物园灯光璀璨,2019年辰山草地广播音乐节在此上演。4000多名观众坐在草坪上观看了演出。

据了解,这已经是辰山草地广播音乐节连续第八年与观众见面。“相比往届,我们规划更合理、服务更规范、品质更卓越,影响也更深远。”经典947副总监、音乐节联合导演何红柳这样告诉记者。

今年的音乐节延续往年规模,为期两天,从白天到夜晚,大小两个舞台上演4场不同形式的音乐会。在5月18日音乐节的第一天,中国新生代知名男高音歌唱家石倚洁携手韩蓬和薛皓垠三大男高音联袂登台,为观众表演了《我爱你中国》《星光灿烂》《我的祖国妈妈》《我的太阳》等耳熟能详的经典名曲。值得一提的是,这三人因能在2分钟内,连唱9个highc被广大听众所认可。

“草地音乐节的形式很独特,希望观众能够以轻松的心情,享受音乐的魅力。”石倚洁告诉记者。

据了解,石倚洁作为土生土长的上海本地人,曾在一年之内拿下四个国际声乐赛事冠军,也是首位登上意大利“罗西尼歌剧节”的华人歌唱家,常年在国外演出的他,这还是首次参加国内的户外古典音乐节。

“首次以这种形式登台,感觉很亲切,也希望以此打响上海文化品牌,实现城市让生活更美好,而音乐让生活更精彩。”石倚洁表示。

来自浦东一家汽车制造公司的韩先生今天一早就带着家人赶到了辰山植物园,每年5月来这里听一场户外古典音乐会,已经他的生活方式,“就像期待节日一样,一开始售票就赶紧买了,能够买到还是很幸运的。经典947总监沈舒强也表示,“往年都是提前一周售完,今年整整提前了两周。”

“在这么轻松休闲的大自然中听古典音乐,让我们对古典音乐少了仰视,多了平视。”在采访中,不少曾看过古典音乐会的观众都表达了相同的看法。

据何红柳介绍,2012年第一届音乐节在佘山植物园举办的时候,国内还没有这样的形式,“我和沈舒强去参加柏林森林音乐节,在落日的黄昏,坐在露天的草坪上,一边听着世界最知名乐团的演奏,一边与家人朋友品尝着红酒,这种感觉太美了!” 对标柏林森林音乐节,沈舒强和何红柳联合发起了佘山草地音乐节,“那时候还叫音乐会,当时就想着办一场,没想到观众反响这么好,今年已经是第八届了。”

据介绍,辰山草地广播音乐节每年都会遴选国际知名指挥家担纲,演奏的也都是观众耳熟能详的中外精品曲目。这些年在辰山植物园的草坪上,陆续来过捷克布拉格交响乐团、意大利贝里尼歌剧院、俄罗斯圣彼得堡交响乐团、德国科隆西德广播交响乐团。

今年还将迎来了首次访华的西南德广播交响乐团,在5月19日的演出中他们将在德国指挥大师克里斯托夫·艾森巴赫带领下,演奏包括勃拉姆斯、德沃夏克、门德尔松等多位大师的经典之作。

“只有彼此感受文化上的共振,才能激起世界的回响。”沈舒强表示,辰山草地广播音乐节承担两项使命,一方面让世界经典艺术走进中国,另一方面把上海的文化精髓乃至中国传统文化送到全球的聚光灯下,以不同的表现形式吸引来自世界各地的观众,在古典音乐与大自然的精彩对话中释放激情,这也是上海这座爱乐之城的荣耀。

栏目主编:唐烨 文字编辑:唐烨 图片编辑:邵竞