澳门美高梅
 首页 >>  数据图表  >> 2016送钱|通信行业大喜事!国内新兴民企研制民用通信高空长航时飞行器
2016送钱|通信行业大喜事!国内新兴民企研制民用通信高空长航时飞行器
2020-01-11 17:15:59
[摘要] 天骄航空与中国航天空气动力技术研究院签署项目合同2017年9月19日,第十七届北京国际航空展现场,中国航天空气动力技术研究院与重庆天骄航空动力有限公司签署了民用通信高空长航时飞行器系统研制项目合同。中国航天空气动力技术研究院院长李锋和天骄航空总裁杜涛出席了签约仪式。天骄航空作为国内新兴的民营高科技企业,以航空动力为基础,专注于现代航空领域技术进步和发展。

2016送钱|通信行业大喜事!国内新兴民企研制民用通信高空长航时飞行器

2016送钱,天骄航空与中国航天空气动力技术研究院签署项目合同

2017年9月19日,第十七届北京国际航空展现场,中国航天空气动力技术研究院与重庆天骄航空动力有限公司签署了民用通信高空长航时飞行器系统研制项目合同。中国航天空气动力技术研究院院长李锋和天骄航空总裁杜涛出席了签约仪式。

资料图:中国新一代彩虹系列太阳能无人机

民用通信高空长航时飞行器系统专用于民用通信任务。该飞行器系统运用可再生能源推进技术可实现数周到数月临近空间滞空,且部署灵活、易于维护、传输频带宽、实时性好,具有常规飞行器系统无法替代的优点。该系统可使用已有的无线通信接入技术,以较低的建设成本实现大面积网络覆盖,相比卫星通信具有较小的链路损耗,能够作为卫星通信系统的有效补充。该飞行器系统的建设,以及以此为基础的数字化应用、物联网应用的推进,对提高国家应急通信能力,改善通信服务环境,提升信息化发展水平,进而促进地区社会经济的整体发展具有极其重要的意义。双方将基于各自的优势分别承担相应的研制内容,并投入研制经费。

中国航天空气动力技术研究院成立于1956年,由钱学森先生创建,是我国第一个大型空气动力与试验基地。业务范围涵盖飞行器空气动力综合技术研究,空气动力技术工程应用,无人机及机载武器设计与制造,特种船艇设计与制造、环保装备及工程应用、测控系统及传感器技术应用等多个相关领域。近十年来,依托空气动力技术创新优势,中国航天空气动力技术研究院已发展形成无人机产业,成为我国无人机领域的佼佼者。

天骄航空作为国内新兴的民营高科技企业,以航空动力为基础,专注于现代航空领域技术进步和发展。2015年天骄航空与马达西奇公司开展深度合作,双方共同在重庆两江新区建设占地5平方公里的国家级航空动力产业基地。目前,天骄航空发动机进口关键设备到位,一期顺利完工,初步具备了发动机点火试车及维修保障能力。未来天骄航空将建成在国际航空发动机领域具有产品能力卓越、技术优势自主、保障体系完善、优势互补合理、核心能力集中、配套体系高效、竞争力突出的大型国际化航空发动机集团。

立即博网上娱乐